Нетрадиционный реквием-вой!

                Мой милый, что тебе я сделала?

А жизнь, что сделала с тобой?
Кругом предательство, обман,
Нет сил, чтобы идти на бой,
И день жестокий как роман,
Что не дочитан, брошен вон.
Верёвкой скарб завязан для
Уже, наверно, не того?
Как раз надёжная петля,
Аркан для сердца твоего
                ***
Ах, как ты, Марина
Оставила сына?
Страна наша мать,
          как и ты!
Страну ты любила,
          страна позабыла.
Тогда уже красной стояла рябина
С войной по нескошенной ржи,
Птенец желторотый, скажи!
Недели летели, как часто недели,
Тогда превращались в года.
Она не сумела,
          хоть очень хотела,
Да вдруг догорела звезда!
А как ты Марина
          оставила сына,
Он выпал до срока с гнезда!
И что ты такое
          ему ворожила?
Случайно ли тропку
          ему проложила?
Чтоб тоже ушёл в никуда.
И всё же бессмертие
Твоё состоялось,
Как Феникс воскресла звезда,
На небосклоне она воссияла
Где с Муром* и Ты — навсегда!

* — Муром (Мур) М. Цветаева называла своего сына, его довольно скоро забрали в Армию, где он и погиб! Какая ужасная жизнь!
             


Рецензии