Внук - мой дед!

Все разбираются в поэзии.
Лишь тот,
кто занят поисками рифм, в стихах - ни в зуб.
Боль унижения поэта в мире ждёт,
даже когда он беспардонным музам люб,
и в массы ум свой человеческий несёт.          
Однако ум пугает тех, кто песен ждёт.
Все разбираются в футболе, только тот,
кто входит в сборную страны, в футболе - лох.
Солдат, который в генералы вышел - плох,
а кто в ефрейторы пробился - молодец.
Всему на свете есть начало и конец,
однако несть числа вопросам милых крох.
Когда ко мне подходит внук, я весь - комок:
сейчас он деду преподаст «за жизнь» урок
ТАКОЙ, что будет мне казаться: внук - мой дед!


Рецензии