Твои 29. D. O

Я вдыхаю океанский воздух,
Чего отродясь не нюхал.
Шершавым своим языком
Пробую на вкус чужие звуки
И речи.
Вечером снова напьюсь:
То ли со скуки, то ли в порывах грусти,
То ли подталкивая себя к смерти.
Есть ли чертог за чертой?
Мне неизвестно.
Но было бы чудно,
Если ты наблюдаешь за мной.

Мысленно я вожу тебя за руку -
В этом городе тебе бы понравилось.
Точно, я тебе говорю.
Веришь мне на слово?
Я тебе как-нибудь расскажу
О странно-красивых зданиях,
Архитектурных решениях,
Аллеях, зелёных парках,
Узких улочках,
Вековых деревьях,
Плюс двадцати в ноябре,
Свободе мысли и тела,
О чём плачут фадишты
И волны поют в Назаре'.

Я тебе расскажу,
Когда встречу.
А пока твои двадцать девять
Вечные
Всё дальше на шаг от меня.


Рецензии