Повод и причина

Мы в жизни быть вместе не можем,
Даже, если большие усилия приложим.
Разделяют нас  не города и  расстояния,
А жизнь,  родные и  в церкви покаяния.

Значит,  будем общаться с тобой в сети.
Вот я тебе пишу и ты - не ленись, пиши.
Тебя я  жду в контакте с утра и к ночи,
Зайду на сайт и смотрю на  огонёчек.

Коль светится окошечко твоё, значит жив.
Спокойно могу делать  дела и дальше жить.
А ты весточку пришли мне друг такую тоже
Чтоб  кружилась  голова, знаю, ты можешь.

Заходи на страницу и в личку подружки,
Пей воду из её родника аж без кружки,
Прямо с ладошки или прильнув губами,
Только не рассказывай об этом маме.

Ну что же, ты не заходишь, в чём дело?
Быть может, подружка тебе уже надоела?
Или заботы, болезни проблемы в быту?
Есть желание - ищут повод, нет - причину ту.


Рецензии