Лихая тройка

Жизнь, как тройка лихая, мчится,
То снегами, то зеленью трав,
То несётся по пыльным просёлкам,
А то мчится сквозь сизый туман.

Тройка мчится, считая мили,
Что вместили и радость, и боль,
Тех, кого мы когда-то любили,
И всех тех, кто и нас любил.

Каждый год, что был прожит,
Это столб верстовой в судьбе
И несётся вперёд, тревожит            
Наша тройка лихих коней.

Пока молоды гоним рьяно
Под весёлые песни души,
Нет преград на пути, всё ясно
Для лихой своей тройки в пути.

Оставляем столбы верстовые,
Отметаем тревоги и боль.
Всё уходит, как дни былые,
Вдаль и месяцы прожитых лет.

Мчится жизнь, как тройка лихая,
Всё быстрее считает года.
Дай нам, Господи, научиться   
Удержать в жизни тройку от бед.         

13.11.2022 год.












 


Рецензии