Научите меня не любить

Научите меня не любить.
Чтобы больше не ждать и не верить.
Научите посредственной быть.
Своей меркой всех лучшим не мерить.

Разучите скучать и молить,
Чтоб закрыть эти чёртовы двери.
В камень сердце моё превратить.
Научите в лицо лицемерить.

Не дышать, не летать, не творить.
Чтоб не жгли раскаленным потери.
Чтоб в обиду любовь он не смог обратить.
И не смог меня в ней разуверить.

На обрыве стою. Мне бы поторопить,
Чтоб скорей разучили жить в вере,
Что любовь не сумеет мою он убить,
Не позволит мне горе примерить.


Рецензии
Всё есть любвь, разная любовь. Нелюбви не существует.

Иван Радион   21.01.2023 21:57     Заявить о нарушении