Он ломился всю ночь в окно...

Он ломился всю ночь в окно,
А утих лишь только под утро,
Я считала ему всё равно,
Безразличье было, как будто.

Но он бешеный был такой,
Столько ярости, столько боли!
Путник, не уходи, да постой!..
Поменяли свои мы роли.

Он стенал, разрушая всё,
Он срывался ко мне на плечи,
А потом в стену бился ещё,
Не боясь себя искалечить...

То ручной он и нежный был,
То порывистый и опасный.
Рассказал мне всё, как он любил,
Как преграды ломал... напрасно.

Что я сделать в ответ могла?
Обняла бы его за плечи!
Нас на утро накрыла вдруг мгла.
Обняла, да только он – ветер.







Иллюстрация: художник Willem Haenraets, "Пара".


Рецензии
Спасибо!

Таня Зачёсова   06.12.2022 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.