Проще...

Накромсаны город и время на кадры,
Из ломаных линий набросаны судьбы.
И линии - словно границы на картах,
А между границами грустные люди.
И серые дни... Туман или тучи?
А может быть просто накурено нервно?
И вера, что станет наверное лучше...
Тоска и печаль... Нет, не станет, наверное...
И жёлтый, как пятнышко солнца, домишко
В обнимку с трубой, одинокой и тощей,
Твердит, что депрессия - это уж слишком,
Что жить надо легче и быть надо проще...
Покрашены серым земля, реки, небо, -
Стараемся проще, живем с интересом:
Надежда, отчаянье, быль или небыль...
Мы едем по ломаным жизненным рельсам...

..........
И по рекам и каналам
Уплывает город вдаль,
Унося с собой к финалу
Нашу жизнь, тоску, печаль


Фото размещено с разрешения автора @Ветрова Анастасия


Рецензии