Янки, гоу хоум

Афганистан Америка бесславно покидает
Бардак и хаос в нём привычно оставляет
Как сделала она это в Ираке
ИГИЛ фактически благословив во мраке.

И что ж мы видим в этом плане,
За двадцать лет присутствия в Афгане?
Каков итог от миссии такой?
Чего добился и достиг здесь наш герой?

Потратился изрядно дядя Сэм
Спустил он триллион здесь, нет проблем…
Коли печатать можешь денег сколь угодно
И на подрядах красть их безнаказанно, вольготно.

А что же с экономикой у нас?
Быть может тут у дяди Сэма высший класс?
Он фабрики, заводы здесь построил,
И быт людей по-новому устроил...?

Увы, печальной предстаёт картина...
Производить лишь много героина
За двадцать лет учились здесь по графику
И поставлять его по наркотрафику...

Американцы ноги вдруг уносят,
Талибов обождать со штурмом просят.
О людях дядя Сэм совсем забыл...
На произвол судьбы бросая тех, кто верен был.

Талибы своего уж не упустят,
На тормозах они это не спустят
В «казнить нельзя помиловать» вслепую
Поставят в нужном месте запятую.

И халифат построят то, что надо,
Без демократии, прививок и откатов.
Металлы, золото вдруг добывать начнут
Таблица Менделеева вся тут!

А что ж «герой» наш, «смелый и отважный»?
Не оказался ли он тигром здесь бумажным?
ЛГБТ и BLM способным  щедро лишь дарами осыпать
Вместо того, чтоб миром мудро управлять?

15.08.2021


Рецензии