Мася

Мяу-мяу-мааау. Мася, наша рыжая 20-летняя кошка бегает вокруг,  мяучит, глядит на меня своими зеленущими глазами, и как бы говорит:»Ну посмотри на меняу, я ещё жива»  Беру её на руки, глажу и думаю:»Вот проснусь однажды, а ты нет. А может и так — ты проснёшься, а я — нет». Ну и пусть по человеческим меркам тебе уже 110 лет, а мне «всего» 61. Кто знает свою судьбу? Аварии, катастрофы, стихия, КОВИД проклятый. Глажу её, тереблю за ушком.  Мася затихает и уже не мяучит, а тихонько хырчит, успокаивая себя и меня.
Вспоминаю, как 3 года назад у тебя была водянка. Добрый доктор спас тебя, оставив на память ровный шов на животике. А в прошлом году у тебя был инсульт и ты временно потеряла зрение. Ходила, стукаясь об углы. Мы не отдали тебя на усыпление, об этом речь даже не шла. Все просто ухаживали за тобой. Готовы были до самой смерти это делать. Случилось чудо, через две недели зрение Маси восстановилось.
После этого так и хочется сказать:"Люди! Берегите близких, даже если это только ваши питомцы. Дарите им внимание и тепло каждую минуту!"


Рецензии