Любить себя

Любить себя –
Какая скука,
                Других гнобя –
                Души лишь мука.
Любить себя
И не говеть –
                Как не моля,
                Фальшиво петь.
Любить себя,
Посеребря –
                Немало зря,
                Всем не горя.
Но сердце
Не минует гор –
                Там дверцы,
                Духа приговор.
Любить себя ж,
ОднОго лишь –
                Душой скорбя
                И правды шиш!

11.2022


Рецензии