Я знаю...

Я знаю, что мир очень сложен,
И много в нём горя и лжи.
Но я не стану вдруг строже.
Мир добрый, меня прости.

Я буду деньку улыбаться.
Спасибо за то, что ты есть,
Надеяться, верить, влюбляться.
Хороших людей не счесть.

Я им посылаю заботу,
Их очень и очень люблю.
- Помоги им, Всесильный Боже,
Я Тебя их спасти молю.

По-другому я жить не умею,
У окошка сесть горевать,
О плохом думать не посмею.
Я с улыбкой их буду ждать.

Этот день превращу в хороший,
Светлой мыслью обворожу.
За спиной моей моя Родина,
Я с природой её дружу.

Пошепталась вчера с берёзонькой.
Говорит, что грустить нельзя.
Дню порадуйся, зорьке аленькой.
Не потухнет тогда заря.

А унынием только зло плодить,
Тьму туманную разводить,
Ты прости меня, Богородица,
Я надеждой могу лишь жить.


Рецензии
Леся, отличная жизненная позиция! Созвучно! Большая редкость, потому что в основном впадают в уныние. Сначала состояние автора считалось приятно мне, потому и прочёл стихотворение. А тут и содержание такое.

Анатолий Жизнобуд   13.11.2022 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Очень приятно!
Пусть на душе Вашей всегда будет что-то хорошее...
С теплом и нежностью, Леся.

Леся Любовь Радужная   15.11.2022 20:26   Заявить о нарушении