Кеннеди

30.05.20

В миг, когда мир перестанет играть призмами,
Голову впредь не посыплют ни пеплом, ни пудрами.
Все настоящие ценности будут признаны.
Все нездоровые крайности будут убраны.

Сделайте миру укол, здравый смысл в иглу пустив.
Может быть, он перестанет трястись из-за вируса.
Через себя пропустив миллион глупостей,
Мир пропустил это место, в котором сдвинулся.

Зря он боится, что уровень жизни снизится:
Жизнь умирает, в безвременье канув из хроноса.
Трогая души предчувствием краха и кризиса,
Мир не почувствовал мига, в котором тронулся.

Всё оставляй на местах, а меня выведи.
Гении – где-то, а глупость галдит спереди.
Мир звезданулся и сходит с ума под “Skibidi”.
Я бы хотел обсудить эту боль с Кеннеди.

Если пройдёт, будем ложками есть брауни
И уповать, что любовь нам любую дичь простит.
Если прижмёт – я сумею достать браунинг.
Выдашь в Центральную банку моей личности.

Всё, что она выдаёт, тяжело и невыгодно;
Всё, что стучит в тишине из-под рёбер, нервозно так;
Но настоящие вещи найдут выходы,
Даже когда говорящих лишат воздуха.

Почва идей под ногами, как мартовский лёд, хрустит.
Зря ты грустишь, всё же падать порой весело.
Выпусти поручни и не теряй лёгкости.
Лёгкость важнее опоры и равновесия.


Рецензии