Поговорим, брат

-Ты меня уважаешь?
-Я тебя уважаю!
-Так пойдём повоюем...
-Ну, а если убъют?!
-Ну а если убъют,
 бабы вновь наражают,
 Пацанов наражают
 и как нас назовут!

Будут новые люди:
Сашка, Юрка, Серёга,
Непоседливый Лёшка,
круглолицый Олег!
Только нас уж не будет,
никогда, брат, не будет...
Ты дождями прольёшься,
мною выпадет снег!

На поминки родные
соберуться, присядут.
Мать помянет сыночка,
выпьет дочь за отца!
Золотистым каштаном
ты шагнёшь в палисадник,
Я раскидистым дубом прорасту у крыльца!

К нам придут наши дети
постоять на могиле...
Молча вспомнят о прошлом
и по рюмке нальют!
И затянут ту песню,
что мы прежде любили...
Ты заплачешь гармошкой,
я струной подпою!

Не забудем тот адрес
и во двор наш вернёмся,
Даже если погибнем,
если даже умрём!
Ты, как солнечный Август
пацанам улыбнёшься,
Я в сердцах их останусь
ледяным Декабрём...


Рецензии