Осознав всю некчемность

Осознав всю некчемность бессмысленных, суетных действий,
Становлюсь на колени пред Вечным и верным Судьёй.
Показал Он причины нагрянувших, жгучих последствий,
От которых излечит лишь благости горней елей.

Недостойный приму дар бесценный Христа благодати,
Да очистит просторы души от гнетущей вины,
Да сподвигнет стремленья подобные Вышнего рати,
Что бывают лишь взором небесным, причистым видны.

И душа запоет гимн свободы от рабского плена!
Не удержит ее густота ополчившейся, сомкнутой тьмы.
Встала Жизнь, утверждая Себя выше смерти и тлена,
Во Христе превозмогшей оковы проклятий тюрьмы!


Рецензии