Женщина среднего возраста

С годами всё меньше нам хочется верить
бесчувственным и ледяным зеркалам.
Ведь только недавно, наш образ лелея,
они огоньки зажигали в глазах.
Они украшали нам лица улыбкой,
и лёгкие прядки в колечко крутя,
нас делали тоньше, нас делали гибче,
и словно пушинка парила душа.

Так стоит ли снова искать в зазеркалье
далёкую девочку с русой косой?
Ты девочка та же, с большими глазами,
но только красива другой красотой!
В ней краски смешала волшебница Осень,
в ней жаркое Лето оставило след,
и если Зима наморозила проседь,
глазами Весна улыбнулась в ответ!

И если с годами всё меньше надежда
на пылкие чувства, безумие встреч,
то это не значит, что ты, как и прежде,
не сможешь ещё чьё-то сердце увлечь.
То это не значит, что солнечным утром
опять не проснёшься, от счастья светясь,
и что вопреки всем невзгодам и мукам
не сможешь себе "Жизнь прекрасна!" сказать.

            -------
   Ведь женщина среднего возраста
   особой светла красотою.
   Ведь женщина среднего возраста,
   как яркий цветок в сентябре.
   Пусть женщину среднего возраста
   печаль обойдёт стороною.
   Пусть женщина среднего возраста
   счастливою будет вдвойне.


Рецензии