Дремотное

Задождило, залистопадило
Приземлённое-поднебесное,
Праздных кошек залихорадило,
Потянуло в тепло подъездное.

Краски втиснуты в графы «прочего» -
Зелень тешит глаз только ельником,
Настроение нерабочее
Режиссирует понедельники.

Муть осенняя – лета выжимки,
Разведённые сырью-холодом.
Наглотаешься сдуру - выжить бы
Просыпаясь в хлам перемолотым.

Небо тонет в свинцовой тучности,
Вязко - зябкое, не скандальное,
Паутинятся серой скучностью.
Дни предзимние, дни печальные.


Рецензии