Постижение

Ты кто человек?
Чей дух внутри носишь?
Ты кто человек?
Кого превозносишь?

Кем ты рожден?
И кем ты научен?
Кем осужден?
И к чему ты приучен?

Чьи кандалы?
Ты носишь в душе?
На какие лады?
Ты поешь сам в себе

Что ты ищешь чудак?
Свой потерянный рай?
Как когда то бурлак?
Ты свой тянешь сарай?

Что же надо тебе?
В мире горя и слез
Не найдешь ты ни где
Счастья полного грез

Что за труд у тебя?
Зачем воду ты льешь
Зачем мучишь себя?
Воду в ступе толчешь

Не познал ты себя
В этом мире страстей
Жизнь прожил эту зря
Тебя нету глупей

Хорошо, что дышал
Бегал, прыгал, скакал
Ни кому не мешал
Не нашел, что искал

Кто ты есть человек?
Тот кто Бога отверг?
Проживая свой век
Себя в пекло лишь вверг!


Рецензии