Эта женщина в кофте мохеровой

           * * *

 

Эта  женщина в кофте мохеровой

В самолёте, летящим в Африку,

В кресле – на ряд впереди меня.

Вдруг: – От себя и коллеги Неверовой

В честь знакомства и к этому завтраку

Соизвольте стаканчик вина.

 

– Вольдемар,– представляюсь я вежливо.

– Эжени, стало быть, Евгения.

Под крылом вьётся лентой Нижер.

И меня больше нет уже прежнего.

Бамако – новой жизни деление.

Всё московское – в прошлом уже.               

 

Попривыкну к малийским превратностям,

К царским манго, бананов плантациям.

Оценю плод папайи на вкус.

Но экзотики снова прибавится –

По дороге к Догонам явится

Той мохеровой кофты искус.

 

В предновогоднюю ночь безлунную,

Когда зной сменился прохладою

С ветерком люд отправился в путь

По ухабам в саванну безлюдную,

Веселясь, предвкушая, радуясь…

Вдруг – кошмар и полнейшая жуть.

 

В колесе с громом  камера лопнула.

В колымаге всё с места сдвинулось,

И меня – угораздил Господь –

Вмиг прижало к пушистому-тёплому…

А под кофтой сосками дыбилась

Ласки ждущая женская плоть.

 

…………………………………………

 

Память вся парадоксами полнится –

Выражение столь расхожее –

Случай мой – подтвержденье-пример.

Только женщина в кофте… всё помнится…

 

Жена носит что-то похожее,

Хоть давно уж не в моде мохер.


Рецензии