Час межсезонья

Вот и прочитано лето, зима впереди.
Час межсезонья и листья-страницы повсюду.
Ходим по ним, их калечат ветра и дожди,
(Только ж вчера пели гимны зеленому чуду!...)

Жизнь многогранна, и в ней не одна красота,
Детство и юность в пути превращаются в старость.
Раньше не думал, что не с кем оставить кота,
Нынче такая проблема одна и осталась.

Сколько годков впереди не узнать наперёд,
С каждым судьба под конец неуклюже пошутит.
Выросли дети и внуков черед настает,
В них мы задержимся даже когда нас не будет.

Станем мы их охранять из небес синевы,
Жизнь вспоминая обычным прочитанным летом.
Верится в это, как в иней подмерзшей травы,
Вроде бы был, а уже испарился с рассветом...


Ноябрь 2022


Рецензии