Муза

Ко мне явилась ветреная Муза,
И сквозь озноб предутреннего сна
Текли, томили арии Карузо,
В окно светила полная Луна...

И я гналась за неподвижной тенью
Мелодии, окутавшей меня...
Я в эту ночь была ее мишенью,
И вновь с ресниц стекали капли сна...

Не каждый раз Эвтерпа посещает...
Как просто эту милость упустить...
Потом не вспомнить то, что Муза знает
И чем сейчас способна одарить.
____________________________


Рецензии