Тень

Стала тенью, но действенной тенью…
По утрам она еле встает.
Поднимаясь для новых свершений,
Бытность двигает только вперед.

Не имея малейшего страха,
Не щадя, как в бою, живота
Эта тень за идею на плаху
Силы может сложить и года.

Маяком сквозь сомнений дилеммы
Служит ей неизменная цель.
Сильным  жизнь не  сгибает колени,
Даже если садятся на мель…

*     *     * 


Рецензии