МАМЕ

Утро в сонный мир плывёт
Зорькою упрямо.
Раньше солнышка встаёт
Вся в заботах мама.

Светлый ангел мой земной
Что тебе не спится?
Тополь листьями в окно
Больше не стучится.

Лес умолк, продрогший луг
Воя ждёт, метели –
Птицы певчие на юг
В стаях улетели.

За всех птиц тебе спою
Песню на рассвете:
«Мама, я тебя люблю!..
Больше всех на свете».

Октябрь 2000 – ноябрь 2022


Рецензии