Могли бы

Ночь, звёзды, кажется светло,
Возможно это всё от снега.
В степи тропинки замело,
Сейчас опять не до ночлега.

Вернее мне не до кровати,
А в кресле,это выбор мой.
Он у меня не многократен,
Но этой ночью точно свой.

Опять,нет снова,мне не спится,
Возможно явная привычка.
Под свистом ветра,здесь сидится,
Но не взлететь,ведь я не птичка.

Когда на койку мы легли,
Тебе спокойно не лежалось,
С тобой заснуть тогда могли,
Но ты не спящей оказалась.

Сейчас лежишь в кровати ты,
А кресло для меня приют.
Не видно в темноте цветы,
Но для меня они поют.

А это баюшки-баю,
Опять зовёт меня ко сну.
Я обниму жену свою
И может быть тогда усну.

  14.11.2022 год


Рецензии