палач

совместно с укпн|Лиза Шошина (http://stihi.ru/avtor/89287753363)

и было так
что дни потели
и длился сумрачный
расклад
укутывались в пелене
случайной встречи
в цветущий сад
в кровавом зное
снег легко
летел и таял
а хрупкий ад
вершился как
судьба
над хрупким раем
в нас спит палач
которому мы
поем песни
и мир иной
отсутствием кровавых слез
ему не интересен
он спит легко
и видит сон
как снег летит и тает
смог утаить внутри
звон черных роз
бред всесвятой расправы
заметить брешь в стене
и яркий свет
фальшиво поперхнуться
вся твоя жизнь
наивный блеф
всё те же чувства.

и сон тот оказался лотереей
удачей в руках
жезлом за спиной
и кажется весь мир забытым апогеем
где тьма расправила все плечи
и твой палач отправил тебя
в мир иной
уснув вне нежности и ласки
когда каждый твой мускул содрогался
в попытке найти тот приют
луна открыла свои глазки
и протолкнув слепой засов
дала тебе бокал вина
где яд зарылся в стебельке увязки
и шлейф тоски
и разочарования
уныло песенки поют

в груди теперь так тяжело дышать
и дым просачивался смело
закрыть в себе
не выпускать
и испытать все на себе
задача непроста
но только батарейка села
а на пороге заждалась меня весна
и будущее наступает
как некстати
как будто ложку дёгтя
сквозь туман
и без очков
внезапно съела
я не палач
внутри меня вселенский
и космический
калач
во мне гармония и тайна содрогания
всех смелых и слепых
но только рядом живет
дышит
существует
забытый мной стукач.


Рецензии
Больше соавторства богу соавторства!
Вышло весьма необычно. Проглядывается вклад каждого автора в сие творение. Меня зацепило. Может, как раз потому, что стиль обоих близок.
В любом случае, я получил огромное удовольствие от прочтения!

Ян Майн   13.11.2022 23:10     Заявить о нарушении
Думаю бог рецензий тоже доволен)
Благодарю!

Морис Кирцайн   13.11.2022 23:19   Заявить о нарушении