Тренировка

Тренируйте, мышцы мозга,
Чтоб легко соображать.
И для этого полезно
Гири мыслей поднимать.

Мысли ходют в одиночку, -
Шепчут что-то и пищат,
Но когда их сразу кучка,
Лучше мыслить сообща.

Если скопом – больше выбор:
Карты, шашки, домино,
Есть для этого кроссворды, -
Для зарядки, все равно.

Шевелить мозгами можно
В одиночку и в толпе.
Даже если Вы бунтарь, безбожник,
Обеспечен Вам успех.

Мышцы любят тренировки, -
Им давай: Ещё! Ещё!
Будут брать барьеры ловко,
Им и возраст нипочём.

Сколько жить? - не знаем точно.
Сколько мыслить? – всё херня,
Продолжительность – бессрочно,
И в любое время дня.
      12.11.2022.


Рецензии