Вопросы себе

   Вопросы самому себе
Не знаем мы на сей момент,
Что будет там, что будет важно, -
Ты просто некий элемент
Или акцент в игре бумажной?

Ты счастлив был в своём труде?
Не горбился под игом власти?
А честь хранил всегда, везде?
И знал ли власть любовной страсти?

А много ль выпито вина
В кругу друзей, родных и близких?
И есть ли за тобой вина
От действий или мыслей низких?

А извлекал ли ты урок
С поступков, что ты совершил, -
Или забыть о них решил?
Иль чтобы сохранить их впрок?

Себе вопросы задавать
Приходится и это важно, -
Страшнее что-то потерять
Иль потеряться, - тоже страшно.

И чтобы управлять судьбой,
Чтоб знать ответ на: кто ты, где ты?
Не быть разменною монетой,
То ставь вопросы пред собой.
       11.11.2022.


Рецензии