Зимний вальс

Как предвестник зимы
о тепле позабывший мечту,
К нам декабрь пришел,
заморозив о лете мечтанья,
И зима по утру
застрочит на стекле предсказанья
Те, которые я
по морозным узорам прочту.

Закружатся ветра
заплутавшись в минорности нот.
Белый саван зимы
и пушистые снега объятья
Заговором волшебных,
как будто у мага заклятий
Закачают снежинки
в купелях небесных высот.

И коснуться они
удивленного взмаха ресниц,
Вдруг повиснув
на кончиках их так смешно и потешно,
Поцелуем прохладным
щеке моей высказав нежность,
Без печали сотрут
всю условность сезонных границ.

Пусть пока серебром
припорошит долины зима,
И прозрачные льдинки
как бусы на ветки нанижет,
Не печальтесь,
ведь с каждым мгновением ближе и ближе
В фейерверках спешит
новогодняя к нам кутерьма.


Рецензии