Юна и вечна бузина

Юна и вечна бузина,
Неприхотлива и прекрасна,
Бесценна и весьма скромна
И к садоводу безучастна.
Ее свободный дикий нрав
Совсем не терпит чьи-то руки,
Росток, кустом огромным став,
Живет, не зная драм и скуки.
Плодит и снова вся в цветах,
Опрятна, статна, благородна,
В дождях и в солнечных лучах
Самолюбива непреклонно.
В резных листочках сарафан,
И брошью ягоды всесилы,
Великолепный гордый стан
И образ чувственности милой.
Мудра и вечна бузина
В своем наряде черно-белом,
Самодостаточно одна
И вечно занятая делом.

29.08.22


Рецензии