Тюльпаны

Я куплю себе тюльпаны в опустевшем Амстердаме
У моста канала Сингел в предрождественской тоске...
Станут сонные голландцы с вавилонским глазами
Перетаскивать корзины, не спеша собрать букет.

Пара луковиц на сдачу, и в канале разгорится
Электрическая пляска отражений золотых,
И - растрёпанные качкой от корабликов туристских -
Расплывутся в Эй и Амстел изумлённые цветы.


Рецензии
Красота спасёт мир)

Братислава   09.12.2022 03:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.