Небывалое затишье

Небывалое затишье,
Даже шелест листьев стих,
Значит, сеть четверостиший
Или, может, просто стих
Мне велит творить Природа,
Ведь в прогнозе ураган!
Он – не просто непогода,
Он – экстрим, скажу я вам.
Стихли шорохи и песни
Нежных птичьих голосов.
Дальше будет интересней!
А пока в глуши лесов
Леший, думая о ливне,
Сообщает тварям план
И спасительные сини
Открывает грешным нам.
Верим старому Владыке
И Охраннику лесов!
Лишь случайным горемыкам
Не понять суть его слов.
Нас спасет сама Природа,
Попугает лишь слегка.
Мудрость свыше Небосводам
Нас дана беречь века!

05.06.22


Рецензии