Тише, тише

Тише, тише, вечер сходит
На уставший старый лес,
В нем, конечно, есть и молодь,
Не имеющая вес.
Тише, тише, совы жмутся,
Не проснувшись,
Их глаза, как боб на блюдце,
Светят желтым… Два юнца
Кривоного и коряво
Прошуршали по траве.
Месяц выплыл моложаво
В ранне-бурой синеве.
Леший спит, а лесовята
Все в зелененьких ростках
Заигрались, как лисята,
В полных тайн березняках.
Слышен топот, хруст и шорох,
Лес живет и полон сил.
И, бывало, даже морок
От таких игр уходил…
Леший спит, вот-вот проснется,
Молодь – в розовой игре.
День на вечере замкнется
В час заката на заре!

11.08.22


Рецензии