Лес

Лес кричал, понукаемый ветром,
Он качал с укоризной ему,
Головой, но едва, незаметно,
Наделён пониманьем, кому
С нитки вечности бусами - звёзды,
С ветки - ягоды, шишки, листы,
Так хотелось успеть до морозов,
"Не успеешь!"  - шептали кусты.

Лес кричал, торопился и спорил,
Но успел! Говорили :"Спроворил..."
А он просто, без счёта себя раздавал,
И потом до весны под сугробами спал
Безмятежно и с совестью чистою, снежной.
Под сухою корой сердце мягко и нежно.
И притворно шумит, коли нечто гневит,
Так и мы, лишь суровы бываем на вид.


Рецензии