Я упала

Я упала на дверь и застряла в проходе,
Среди осени прозы и дыхания зимы.
Не была опьяненная чем-то бы вроде,
Лишь стремлением поджечь молодые мосты.

Благодарной стать бы, просто, мне.
За подарок, гнев не вызывая у судьбы.
И побыть немного в тишине,
Проживая эту жизнь взаймы.

Но себя никак не обмануть,
Вдоволь тренируясь на трясинах.
Язык тела так укажет путь,
Медленно запутываясь в паутинах.

Словно долька чеснока,
Что вашла в клан мандаринов.
Вновь со всеми в мире и одна,
Признано покинутая среди исполинов.

Деятель искусств Рузана Биштова (с).


Рецензии