Земля! Живой будь

Земля! Живой будь подо мной,
Не разверзай себя пластами.
Я не умру, пока с тобой
Живет душа под облаками
В краю, который и возник
Быть поцелованным Богами!
И я живу! И каждый миг
Хвалю и славлю не словами
И не молитвами святым,
Мне тексты их не вспомнить даже.
Молюсь теплом души простым
И восхищеньем краем нашим.
Хвалю века за красоту,
Которая дана мне свыше,
За красок, звуков полноту
И за слиянье с ними! Слышу
Величие шагов и дум
И бесконечность восхожденья,
Который не постигнет ум,
Так широко его движенье.
Я не уйду с земли своей,
Каким бы ни было теченье.
Я отдаю стук сердца ей,
Уверовав в свое спасенье!

11.07.22


Рецензии