Забытое прекрасно...

Немного эзотерики, немного скептицизма...
Так строки мной написаны в минувшие те годы.
Забытое намеренно отпущено, чтоб больше
Не двигало сознание к ненужному пути.

Забудь и отпусти.
Мне старого не нужно!
Оно не откликается уже мне так, как раньше.
Из призмы прочь сотри
Ту грань, что уж затёрлась.
Устала я смотреть в неё и больше не хочу.

Я нового ищу,
Родное воскрешая.
И вряд-ли что заменит мне его в сём хладном царстве.
Бетонное убранство серых улиц не прекрасно.
Теплом ретро-эгрегора наполнюсь, исцелюсь.

Туда душой вернусь...
В мир с тёплой атмосферой~
Как сахар растворюсь...
Растаю хрупким снегом...

Где дух мой только ни был, —
Я вновь сюда стремлюсь.
Забытое прекрасно.
Лишь на него молюсь.

© Lareau, 13.11.2022


Рецензии