Утро выходного дня

Зонты повсюду снуют, спешат.
Вечны наши заботы.
Дождь идет, моросит. Листопад.
И … не хватает чего-то.

С ветки голой рябины гроздь
Сорвал я так, без причины.
Эх, проклянет теперь меня дрозд
Перед своей кончиной.

Дождем умыт. Асфальт перерыт.
Плитку кладут заместо.
Лужа стоит. Магазин закрыт…
Я - сторонник протеста.


Рецензии