В звёздных брызгах...

                На  чёрных  ветках  срезы  мин
                И  пуль  отверстия  сквозные,
                А  журавлиный, поздний  клин,
                К  глазам  задумчивым, льняным,
                Перечисляет  позывные...
                Заночевала  тишина...
                В  днепровских  окнах  зыбкий  месяц,
                С  плакучей  иволгой  война,
                В  окопах  с  запахами  дна,
                По  небу  с  контурами  лестниц...
                Молитва  с  пламенной  листвой,
                Холодным  потом  меж  лопаток,
                Ночь  с  не  покрытой  головой,
                Щекочет  облако  травой,
                Туманом  трётся  возле  пяток...
                В  лиловый  вражеский  прицел,
                Свинцом  вонзаюсь  прямо  в  линзу,
                В  зелёном  мареве  пробел,
                Такой  у  снайпера  удел,
                Жевать  с  судьбой  сухую  брынзу...
                По  флангу  справа  недолёт,
                И  снова  тихо  в  звёздных  брызгах,
                Заря  стекающая  в  рот,
                Как  не  дозревший, дикий  мёд,
                А  взрывы  с  яблоками  близко...

                С  весьма  обуглившимся  риском...

                13  ноября  2022  года.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Благодарю за стихи, которые, раз прочитав, уже не забудешь...
Особое восприятие возникает.
Новых сильных по мере воздействия стихотворений.

Татьяна Хакина   17.11.2022 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна!С первым снегом вас и самых красивых снежинок,благополучия и великолепия!С признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   18.11.2022 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.