Во дворе осенняя стынь

Во дворе осенняя стынь.
Дождь холодный печален, тих.
Почернела за ночь полынь,
Видно, ветер был слишком лих.

Посрывал он листву с ветвей,
Ею всё устелил вокруг.
Позолота в серость дождей,
Как подарок небесных услуг.

В бездне луж дрожал утра свет,
Полыхали листья в воде.
В плотной дымке вставал рассвет
И мерцали дождинки в траве.

Простучал по рельсам трамвай.
Свист колёс одиноких машин,
Как будильника звон – «Вставай!»,
Напрочь выгнал мой чёрный  сплин.

14.09.2022


Рецензии