Элегия

Отпускала я птицу в лес -
красоты небывалой птицу.
Упорхнул ее дивный блеск,
вместе с ним мой покой исчез,
стало сердце тревожно биться.
Стал и дом без нее пустым.
От молитв моих безответных
в память лишь - одно за одним
вдруг упали к ногам моим
два пера ее разноцветных.
Утром ранним в окошко - мгла
серым призраком постучала,
покружилась еще, ушла,
к ночи снегом вокруг легла-
белым сказочным одеялом.
Здесь проснулась моя печаль.
И заплакала , светлоока,
песней давней,песней далекой,
и до боли - такою глубокой,
что не плакать  - и грех, и жаль...


      1996



 Иллюстрация из свободного доступа в интернете.


Рецензии