Скрываясь за вечерними холмами

4-2-4-2-2

Скрываясь за вечерними холмами,
Хвостом лисицы промелькнёт закат,
Угаснет свет и чёрными клоками
Ночная тень покроет берега.

Как заводные бегают по кругу,
Две половинки суток друг за другом…

Мы так давно привыкли к слову смерть
И с нас, как листья падают надежды.
Деревья оголённые небрежны,
Лишь тополь не торопится стареть.

А может быть за все свои старанья,
Уснёт он без тоски и увяданья?

Грехи отмоет дождь и спрячет снег
Без суеты…с зимой наедине…


Рецензии