Приглашение в Ниверленд...

Понимаю твоё беспокойство,
Для волнений есть сотни причин,
Для того, чтобы было иначе
Выход есть и всего лишь один:
Будь со мной. Как не странно,
Как не глупо и дерзко звучит,
Но другое было б обманом,
Тёмной ложью в тёмной ночи.
Только мы, только вместе,
Собою решимся вновь стать,
Это значит - можем как прежде
Плакать, смеяться, кричать.
Или - молчать, говорить - без умолку,
"Детские песенки" петь,
Грустить под гитару укутавшись пледом,
Как ветер в деревьях, шуметь.
На воду смотреть, на чудесные волны,
На загадочный бег облаков,
Книги читать и ими ж бросаться,
Если кто-то читать не готов,
Вдыхать запах Весны и обнявшись,
Не мигая смотреть на огонь,
Или - молча сидеть под луною,
Лунный свет собирая в ладонь...

2020 г.


Рецензии