Старые ивы...

...то старые ивы так серо светятся...
                Гете.

То старые ивы так серо светились,
пытаясь пробраться в мой дом ненароком.
то в стекла они его ветками бились,
то страшно глядели всевидящим оком.

Манящею плакали музыкой леса,
меня увлекая коварным обманом.
Я видела в них отражение беса...
Я видела : сумрак ложится туманный.

Я слышала :сердце в груди задрожало,
оно из него было прыгнуть готово...
Спросила у ив  :" Неужели так мало
загубленных душ у царя, у лесного?"

Но ивы ответили : "Может ли много
быть душ у того, кто так страстно их жаждет?..."
И змейкою-лентой бежала дорога,
которой пройти мне не выпадет дважды....

      1997



  Иллюстрация из свободного доступа в интернете.


Рецензии