Мамина нежность

Дома уютно и запах ванильных хлебов
С кухни разносится легкою дымкой навеса.
С треском в печи прогорела вязанка из дров,
Бывших когда-то деревьями ближнего леса.

С края кровати высокой ступаю на пол,
По домотканой дорожке счастливая мчусь я,
В избу передней, где мама накрыла на стол.
Сколько приятных эмоций рождаются в чувствах!

Дни беззаботные, первой любви бурелом -
Хочется дальше умчаться от дома родного.
Юности годы под маминым тёплым крылом,
Через года вспоминаются снова и снова.

Кажется, время порой ускоряет свой ритм,
И в суете от забот не тревожится память:
Дали мне жизнь, я могу её тоже дарить,
Быть для кого-то такою же доброю мамой.

Годы нещадно надежды на чудо крадут,
Детство ушло, не простилось по-дружески с нами,
Но не забудем мы ласковых рук теплоту,
Что подарили нам нежные, милые мамы.


Рецензии
Расчудесные слова и стихи! Как Вы нежно и любовно написали о маме! Спасибо, дорогая!

Лариса Евмина   11.03.2023 03:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, очень приятно Ваше внимание и добрые слова.

С уважением и теплом.

Елена Пантелеева-Осипова   11.03.2023 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.