Мой ближний круг. II Дивное дитя

Чем заслужила эту безупречность -
Отраду сердца, дивное дитя?
Мой первый сын, мгновение спустя
Ты усмирил души моей мятежность.

И вот уже переполняет нежность
И слёзы, слаще майского дождя.
Я, голову буквально очертя,
Ныряю в эту новую безбрежность.

Понятный и непостижимый космос,
Того гляди, он пустит под откос нас!
Но больше устрашает скоротечность.

Настанет день и нам идти раздельно.
Тебе - вперёд, а мне - поодаль тенью.
Каким ветрам хватило сил увлечь нас?


13.11.2022


Рецензии