Тихоня речка

А тихоня речка, по весне скучала,
И ждала разлива у лесной глуши.
Подо льдом и снегом, зиму всю молчала,
Выпусти свободу, всё вокруг круши.

Ручейки все струны, звонкие задели,
На холмах высоких, раньше стаял снег.
С переливом нотами, чистыми запели,
И в оркестре этом, слышен плач и смех.

Распустилась  речка, с грохотом ревела,
Свежей революцией, смыла  хлам и грязь.
Заняла позиции, вовсе не робела,
И Апрель возможно, её светлый князь.


Рецензии