Золотой миллиард

Душа без любви - как война.
Душа без любви неверна.
Чтоб смысл Вселенной познать,
Среди миллиардов планет,
Душе дана только одна,
И сердцу дана лишь одна -
Земля - Дева Мира и Мать,
Она и внутри и извне.

Вступившие с нею в завет,
Вкушают и радость и сласть,
Но ведают строгий запрет:
Суть жизни здесь - не предавать,
Прощения просящих - прощать.
Любовь до предательства - власть,
А после предательства - смерть
И смысла в такой любви - нет.

Золотой миллиард

Каждый был сам себе господин -
Тленный, презренный пленный.
А у Вселенной правитель один -
Время - правитель Вселенной.
Время - незыблемый монолит,
Автор сюжетов истории.
Время прикажет - и будут цари
Кушать траву, пить помои.
Благоприятствуя бывшим рабам,
Время ведет их к Олимпу.
И словно стрелки часов, богам
В сердце меняет ритмы,
Чтобы пасли "миллиард золотой" -
Плату за человека,
Чтобы спасали святой красотой
Фонд Золотого Века.

Чтобы цвело назначение Земли -
Быть благодарной времени
Чтоб созревали благие дары -
Радость, терпение, смирение.

Где"золотой миллиард" считал дни
В пошлом, роскошном безделии
Выращенный на священной крови,
Но не познавший чистой любви -
Жертвенное приношение:
Времени - от Земли.


Рецензии
Широкоплановое - объемно!

Михаил Гуськов   16.11.2022 18:44     Заявить о нарушении