Так почему же плачет Осень?

Зачем для Осени вопросы?-
Ответ мы сами должны знать,
И почему она льёт слёзы-
(Ухода ей не миновать).

В ней краски летних не беднее,
Вон жёлтых листьев вороха,
Конечно стало холоднее,
Но, рано надевать меха.

Грядой закрыли небо тучи,
Но, грома с молниями нет,
Но, вот в просвете луч могучий,
Принёс от Солнышка привет.

Вновь засверкали паутинки,
И в каждой капельке дождя,
Видны чудесные картинки
природы, в продолжении дня.

Рябинки словно светофоры,
Рубином гроздья их горят,
Нам сквозь туман чаруют взоры,
И как к лицу им сей наряд.

Ещё в леса зовут тропинки,
Туда, где аромат грибной,
Ведь там их шляпки невидимки,
Укрыты радужной листвой.

Последний месяц пред Зимою,
Засыпят всё кругом снега,
Природа станет в нём другою-
Но, ты нам Осень дорога.

И созерцанье, и томленье,
Душа полна прекрасных грёз,
Ты наш восторг, ты вдохновенье,
Средь золотой листвы берёз.


Рецензии
Очень красивое, задушевное стихотворение об осени, Аннушка!

Осень - пора и легкой грусти, и золотого листопада, и вдохновения, и ожидания зимы... Всё в ней есть!

С искренним теплом,

Людмила Савина 2   25.04.2023 21:09     Заявить о нарушении
Я очень люблю Осень, это пора
умиротворения и созерцания!
Благодарю за тепло отзыва,
с уважением, Аннушка.

Анна Кускова 2   26.04.2023 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.