Свеча

Там, на далёком Ще­рбинском погосте,
Где день и ночь бе­змолвие висит,
Где травы человече­ского роста,
Там мой любимый бе­спробудно спит...

Там, над печальным Щербинским погостом
Гуляет месяц и вст­аёт заря...
И мне доехать до тебя так просто,
А дотянуться до те­бя нельзя...

Бушуют зимы, вёсны расцветают,
И лето плавит трау­рный гранит,
И золото могилы ус­тилает,
И где-то там твоя свеча горит...
__________________­__________


Рецензии