***

Я так устал! Верните меня в детство!
Туда, где мог слегка напакостить соседу,
А дед седой, смеясь, ругался, но прощал.
Я так хочу туда, где летом бегали по балке.
Где очередь стояла, попить из родника.
Туда, где высекли на камне, наши с братом имена.
Верните, я прошу! Мне хоть на день верните!
Те дни, где просто так сидели у костра!
И под гитару громко голосили, и говорили мы совсем не о делах.
Верните, мы не доиграли в прятки.
Наш мяч ещё лежит на чердаке.
-Давно тебя мы, братец, не пинали. А мяч лежит как камень на руке.
Верните-это ведь моё, я знаю!
Что значит- "ты седой. Не те года. "?
-А помнишь, как тогда все голодали? Припомнил? Это были " те года"?
Мы жили "разно", но мы вместе жили.
Мы всем двором гуляли до утра.
И взрослые районами дружили, а мы все были просто-детвора.


Рецензии